Camry Mobil Hybrid Terbaik Indonesia, Kenapa?


Banyak yang mengatakan bahwa Toyota Camry Mobil Hybrid Terbaik Indonesia, kenapa? Kenapa Toyota Camry bisa didaulat sebagai mobil hybrid terbaik yang ada di Indonesia? Jawabannya ada di postingan ini.

Sebelumnya, mungkin sebagian dari kita ada yang belum mengerti tentang mobil dengan sistem hybrid ini. Mengutip dari blog gstres, mobil hybrid atau hibrida merupakan kendaraan yang menggunakan dua jenis teknologi untuk sumber tenaganya. Hal ini biasanya mengacu pada sebuah mobil yang memiliki mesin bensin konvensional serta baterai sebagai sumber tenaga. Salah satu sumber tenaga ini mungkin menjadi sumber daya utama dan yang lainnya berfungsi sebagai cadangan, atau kendaraan mungkin menggunakan satu sumber dalam situasi tertentu dan menggunakan yang lain dalam situasi yang berbeda.

Jadi dengan teknologi hybrid ini mobil akan lebih efisien dalam penggunaan bahan bakar, yang tentunya akan berdampak kepada pengurangan emisi gas buang yang menjadi lebih rendah. Dalam beberapa mobil teknologi hybris mampu menghemat bahan bakar hingga 25%. Pas kan, emisi buang berkurang dan penggunaan bahan bakarpun lebih irit.

Oke udah faham ya tentang teknologi hybrid, sekarang inilah alasan kenapa Camry Mobil Hybrid Terbaik Indonesia.

1. Merupakan Mobil Hybrid Terbaik di Amerika

All New Camry

Situs rankingsandreviews.com menempatkan mobil hybrid keluaran Toyota ini menjadi Mobil sedan Hybrid terbaik di negeri paman sam. Dalam laporannya seorang seorang pereview mengatakan bahwa ketika menggunakan Camry itu semudah menggunakan mobil yang cuma berbahan bakar bensin saja. Senada dengan rankingsandreviews.com, Forbes yang merupakan majalah bisnis kenamaan mengatakan sebuah reviewnya saat mennguji Toyota Camry ini. Forbes mengatakan bahwa Camry Hybrid merupakan mobil keluarga yang sempurna. Bukan hanya dalam review saja tapi juga dalam penjualan Camry Hybrid juga mencetak angkat tertinggi. Pada bulan Juli saja Camry telah mencatatkan penjualan sebanyak 225.400 unit, berbanding terbalik denagn para rival sekelasnya yang penjualannya tak mencapai angka 200.000 unit.

2. Nyaman Dikendarai


Kenyamanan dalam berkendara sangat penting, apa gunanya mobil berteknologi mutakhir tapi tidak nyaman saat dikendarai.
Kenyamanan Camry Hybridpun sudah diakui berbagai media-media kenamaan di dunia, termasuk dalam Consumer Guide 2013 yang mengatakan bahwa Camry Hybrid sangat solid, tenang dan nyaman saat dikendarai. Mendukung pernyataan Consumer GuideKelly Blue Book mengatakan bahwa Camry Hybrid begtitu tenang saat dikendarai, nearly silent over most roads katanya. Tak kalah, autocarindonesia.com juga mengeluarkan hasil reviewnya yang tak jauh berbeda dengan yang lainnya. Autocarindonesia.com mengatakan bahwa kemudinya sangat ringan dalam penggunaanya, terbukti dengan manuver-manuver yang dengan mudah dilakukan dengan Camry Hybrid saat melewati jalan-jalan berlubang.

3. Performa Hybrid Terbaik

Hybrid Synergy Drive Besutan Toyota

Toyota sudah memproduksi mobil hybrid secara massal pada tahun 1997. Jadi gak usah heran kalau ada yang mengatakan "Toyota Mobil Hybrid", itu karena dalam pengembangan teknologi hybrid Toyota salah satu yang terbesar. Termasuk dengan terciptanya Toyota's Hybrid Synergy Drive.
Dengan mengaplikasikan Toyota’s Hybrid Synergy Drive yang diaplikasikan pada Camry membuat efesiensi energi sangat optima. Jadi ketika kecepatan Camry Hybrid di bawah 50 km/jam maka mesin listriknya akan menggantikan mesin motor bakar. Tapi, begitu pedal gas diinjak lebih dalam, secara otomatis yang be­kerja adalah mesin konvensional. Dan jika anda menganggap Camry Hybrid tidak memiliki performa mesin yang agresif, maka anda salah. Camry merespon setiap pijakan kaki anda di pedal akselerator dengan sangat sangat baik. Setidaknya itulah hasil review Camry Hybrid dari situs otomotif autocarindonesia.com.

Gimana? Terbukti kan kalau Camry Hybrid itu yang Terbaik di Indonesia. Kurang bukti? Ini dah IniFikiranku tambahin lagi bukti-buktinya bahwa Camry Hybrid itu yang Terbaik di Indonesia.


Exterior

Lampu Utama Menggunakan LED

Lampu Utama Pada Camry Hybrid Type 2.5
Desain baru lampu utama pada Camry Hybrid yang mengaplikasikan lampu berteknologi LED membuat cahaya lebih terang dan lebih irit dalam penggunaan energi listrik.
Bagian Exterior Camry Hybrid Yang Lain

Interior

Bagian Dalam Yang Lebih Lapang

Interior Camry Yang Lebih Lapang
Interior Camry Hybrid didesain sedemikian rupa, sehingga ketika duduk di bagian depan maupun bagian penumpang akan terasa lebih lapang.

Kelengkapan Interior Pada Camry Hybrid

Safety - Keamanan

Menggunakan GOA Body

GOA Body merupakan struktur body yang terbuat dari baja terbaik, dan didesain untuk mengoptimalkan hasil energy yang lebih baik. Dengan struktur body baja maka gak perlu diragukan kekuatan dari mobil ini. Dan mobil inipun dilengkapi dengan air bag yang terdapat pada bagian depan mobil dan juga pada bagian samping kepala.
Air Bag Pada Camry Hybrid
Gimana Terbukti kan kalau Camry Mobil Hybrid Terbik di Indonesia.
Masih gak percaya? Kalau masih gak percaya silakan booking di Toyota Book Test Drive untuk test drive mobil Camry ini. Atau bisa langsung mengunjungi Dealer-dealer Toyota di dekat rumah anda.

Post by

100 Universitas Terbaik di Indonesia

Khafidh Tri Ramdhani
Assalamualaikum Wr Wb

Hi Shobat IniFikiranku,
Selamat Datang di IniFikiranku.

Shobat Pendidikan adalah salah satu hal yang bisa membuat perekonomian di negeri Indonesia ini. Mulai dari PAUD, TK, SD, SMP, SMA bahkan sampai ke bangku Universitas atau Perguruan Tinggi adalah jenjang yang sangat penting. Sekarang ini memilih pendidikan haruslah yang Terbaik. PAUD, TK, SD, SMP, SMA dan bangku Universitas atau Perguruan Tinggi kita harus memilih yang terbaik, karena apa yang kita pilih sekarang akan berpengaruh pada apa yang akan datang. Kalau sekarang kita memilih yang terbaiki nanti kita juga mendapat yang terbaik. Sesuai pembahasan di atas kali ini IniFikiranku akan memberikan informasi kepada para Shobat IniFikiranku 100 Universitas atau Perguruan Tinggi Terbaik di Indonesia, IniFikiranku akan menyampaikan info ini secara table.

Jadi shobat, ini dia 100 Universitas atau Perguruan Tinggi Terbaik di Indonesia 2014
RankingRank. DuniaUniversitasPresence RankImpact RankOpenness RankExcellence Rank
1414Universitas Gadjah Mada292224182144
2532Universitas Indonesia3063892091874
3622Institut Teknologi Bandung4782925832259
4813Bogor Agricultural University463957132802
51102Universitas Diponegoro9811560173095
61110Brawijaya University6871067573611
71210Universitas Padjadjaran13207452483842
81383Universitas Sebelas Maret791673655442
91508Airlangga University72919577673144
101647Gunadarma University173812031964831
111688Institut Teknologi Sepuluh Nopember76922738153515
121691Universitas Pendikan Indonesia45013241975442
131726Universitas Negeri Semarang143610691765442
141780Hasanuddin University109822973683996
151787Universitas Negeri Malang12831633285442
161833Petra Christian University101426711564175
172038Bina Nusantara BINUS University5622400925442
182043Yogyakarta State University156518121465442
192122Universitas Sriwijaya134915147125442
202162Universitas Muhammadiyah Yogyakarta208289319615442
212185Universitas Riau223828928413842
222188Universitas Esa Unggul (Universitas Indonusa)309396613285442
232195Universitas Mercu Buana156999520615442
242310Universitas Muhammadiyah Malang71832371215442
252331Universitas Udayana383831153544175
262371Universitas Sumatera Utara119136405964442
272396Universitas Islam Indonesia673199815525442
282406Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim Malang154121767635442
292575Universitas Muhammadiyah Surakarta56036135055442
302626Universitas Syiah Kuala2230505216523144
312655Universitas Katolik Indonesia Atma Jaya553167257974831
322751Informatics and Computer College Stmik Amikom287236101815442
332769Indonesia Universitas Computer UNIKOM6995692335442
342780Syarif Hidayatullah State Islamic University Jakarta118942782675442
352832Universitas Jember92651071315442
362905Universitas Bengkulu470832213615442
372979Universitas Narotama283036296415442
383012Universitas Surabaya227352848544442
393047Andalas University2715315713515442
403050Universitas Jenderal Soedirman1422392811835442
413072Universitas Lampung355352193074831
423122Ahmad Dahlan University3308498313984175
433346Universitas Pancasakti Tegal4784216034705442
443353Electronic Engineering Polytechnic Institute of Surabaya1250511211125442
453364STIKOM Surabaya320143969345442
463495Universitas Negeri Surabaya106871113035442
473552Universitas Pendidikan Ganesha4610368617545442
483620Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Jakarta4711454210045442
493622Maranatha Christian University5675386514045442
503623Institut Sains & Teknologi Akprind2765447817585442
513648Universitas Negeri Medan218272571835442
523719Universitas Singaperbangsa8474126963595442
533764Universitas Sam Ratulangi350370586304831
543765STMIK MDP & STIE MDP4442470312695442
553818Universitas Kristen Satya Wacana293278065034831
563945Universitas Negeri Padang265466157915442
574287Universitas Islam Negeri Sunan Kalijaga Yogyakarta407986051405442
584377Universitas Katolik Parahyangan6622782215074175
594385Universitas Islam Negeri Sunan Gunung Djati Bandung7569297248555442
604385Universitas Tanjungpura5736429232755442
614452Atma Jaya Yogyakarta University589474674475442
624458Universitas Negeri Gorontalo305185065085442
634465Sekolah Tinggi Informatika dan Komputer Indonesia6721381839455442
644488Institut Teknologi Telkom (Sekolah Tinggi Teknologi Telkom)3784447743205442
654505Universitas Dian Nuswantoro3237703414785442
664526Widya Manadala Catholic University8487946321233049
674548Universitas Terbuka3176588328365442
684552Institut Teknologi Nasional8110462923345442
694594Universitas Widyatama4076752210625442
704601Universitas Tarumanagara509787122695442
714664Duta Wacana Christian University2912653125925442
724797Universitas Trisakti5340681029034831
734837Universitas Negeri Makassar4955678719155442
744889Islamic Universitas Sultan Agung1884794024025442
754903Universitas Katolik Soegijapranata461896493155442
765053Universitas Tadulako47821045511994442
775144Institut Agama Islam Negeri Walisongo Semarang3165102805995442
785192Telkom University2061925218735442
795197Universitas Nusa Cendana10276279871725442
805308Universitas Lambung Mangkurat3371960112045442
815337Universitas Negeri Jakarta4124488867395442
825432Universitas PGRI Yogyakarta10386403451865442
835585Universitas Bina Darma4230927216395442
845598Universitas Pelita Harapan652892969915442
855622ISI Denpasar539899688685442
865653STAIN Salatiga34231009713755442
875695Institut Seni Indonesia Surakarta5803837621115442
885715Universitas Bangka Belitung7620555348885442
895774Universitas Muhammadiyah Purworejo6639885115855442
905948Universitas Islam Nusantara138702135104225442
915989Universitas Pancasila7710765526625442
925993Universitas Sanata Dharma2319873541345442
936116Institut Seni Indonesia3680979824185442
946116Universitas Islam Bandung40741069214535442
956297Universitas Muhammadiyah Semarang36491124214545442
966345Universitas Pasundan5592843735295442
976412Universitas Trunojoyo6187990119365442
986438Universitas Mulawarman6836535779635442
996444Universitas Malikussaleh4539746056855442
1006549Universitas Muhammadiyah Prof Dr Hamka6197664862495442

Oh ya shob 100 Universitas atau Perguruan Tinggi Terbaik di Indonesia 2014 tadi berdasarkan dari webometrics. Jadi ini hanya sebagai salah satu tolak ukur kita dalam memilih universitas yang harus kita pilih nantinya.

Jangan lupa share dan komentarnya shob

Wassalamualaikum Wr Wb

OST Planes: Fire & Rescue

OST Planes: Fire & Rescue


Assalamualaikum Wr Wb
OST Planes: Fire & Rescue
Poster Resmi Planes: Fire & Rescue dari Walt Disney

Shob udah nonton belum film Planes : Fire & Rescue, itu loh sekuel kedua film animasi Planes dari disney. Ceritanya sih yang jelas berlanjut dari Planes yang pertama. Kalau sinopsis dari 21cineplax sih katanya (maklu orang timur gak ada bioskop, jadi belum nonton :p) si Dusty sang pembalap udara sadar bahwa dia tak mampu mengikuti race lagi. Kemudian dia memutuskan untuk masuk ke tim pemadam kebakaran. Dan kemudian terjadilah kebakaran yang hebat. Dan akhirnya , nonton sendiri filmnya :p maaf ya IniFikiranku bener-bener belum nonton film ini.

Tapi langsung saja ini Soundtracknya film Planes : Fire & Rescue

No. Judul Waktu
1. "Still I Fly" dinyanyikan oleh Spencer Lee) 3:57
2. "Runway Romance" (dinyanyikan oleh Brad Paisley) 2:44
3. "All In" (dinyanyikan oleh Brad Paisley) 3:45
4. "Planes: Fire & Rescue – Main Title"   2:26
5. "Propwash"   1:56
6. "Out of Production"   1:09
7. "Dusty Crash Lands"   0:57
8. "Fire!"   1:29
9. "An All New Mayday"   1:04
10. "Sad Mayday"   2:00
11. "Pontoons"   0:45
12. "A Special Kind of Plane"   0:25
13. "Training Dusty"   2:20
14. "We Got the Gear Box"   0:37
15. "Cad"   1:24
16. "Blazin’ Blade Mystery"   0:22
17. "Mystery of Blaze-Lightning"   1:22
18. "Lightning Storm Fire"   1:46
19. "(It’s) Hip to Be Cad"   2:28
20. "Harvey & Winnie"   0:40
21. "Cheers"   0:11
22. "Nobody Has Your Gear Box"   0:55
23. "Fire By the Lodge"   3:39
24. "Behind Enemy Lines"   2:24
25. "Evacuation"   1:25
26. "Blade is Down"   1:04
27. "Loopin’ Lopez"   1:14
28. "Tourist Trapped"   2:28
29. "Fire Heroes"   2:18
30. "Rescue Harvey & Winnie"   2:09
31. "Dusty Saves the Day"   0:53
32. "Saving Dusty"   1:07
33. "You Had Us Worried"   3:12
Total Waktu:
56:37

Itu tadi shob info tentang OST Soundtrack dari Film Planes : Fire & Rescue, semoga bermanfaat bagi shobat yang penasaran dengan lagu yang berdentum-dentum saat menonton fil Planes : Fire & Rescue.

Jangan lupa share dan komentarnya

Wassalamualaikum Wr Wb

OST I Give It A Year

OST I Give It A Year

Poster Film I Give It A Year
Poster Film I Give It A Year

I Give It A Year merupakan film komedi Inggris yang di releas pada tahun 2013, film ini disutradarai oleh Dan Mazer dan dibintangi oleh Rose Byrne, Rafe Spall, Anna Faris dan Simon Baker.

Sedikit sinopsis dari 21 cineplax nih
Pasangan pengantin baru Nat (Rose Byrne) dan Josh (Rafe Spall) tengah berbahagia walaupun memiliki banyak perbedaan. Ditengah rasa pesimis keluarga dan teman-teman yang meragukan kelangsungan hubungan rumah tangga mereka. Keduanya kini semakin dekat dengan perayaan ulang tahun pertama pernikahan mereka yang diwarnai konflik dan drama lucu yang akan menguji cinta mereka.

Oke Shob itu tadi sedikit sinopsis, langsung saja ini dia OST I Give It A Year

No
Judul Lagu
Penyanyi
Waktu
1Never Knew Love Like This BeforeJessie Ware4:49
2You Do Something To MePaul Weller3:35
3
Like A Star
Corinne Bailey Rae4:02
4
Give It Away
Zero 75:18
5
On And On
Maverick Sabre3:31
6
Stuck (JR Blender Remix)
Lauren Pritchard3:26
7
Pass Out (Radio Edit)
Tinie Tempah3:58
8
Bonkers (Radio Edit)
Dizzee Rascal2:57
9
Your Love
Totally Enormous Extinct Dinosaurs3:50
10
This Time (I'm Gonna Try It My Way)
DJ Shadow3:04
11
Countrymusicdisco45 (Meltdown Dubwizer Mix Edit)
Jeb Loy Nichols4:32
12
Don't Dream It's Over
Lolo3:42
13
Sparks
Kristina Train3:52
14
When Love Breaks Down
Snow Patrol3:48
15
Please Forgive Me
The Pierces4:34

Gimana mau dengerin lagunya, atau malah mau beli cdnya, ya silakan aja :D

Lirik Ellie Goulding - Beating Heart

Lirik Ellie Goulding - Beating Heart


"Beating Heart"


Eyes make their peace in difficulties
With wounded lips and salted cheeks
And finally we step to leave
To the departure lounge of disbelief


And I don't know where I'm going
But I know it's gonna be a long time
And I'll be leaving in the morning
Come the white wine bitter sunlight

Lirik Ellie Goulding - Beating Heart

Wanna hear your beating heart tonight
Before the bleeding sun comes alive
I want to make the best of what is left, hold tight
And hear my beating heart one last time
Before daylight


In the canyon underneath the trees
Behind the dark sky, you looked at me
I fell for you like autumn leaves
Never faded, evergreen


And I don't know where I'm going
But I know it's gonna be a long time
'Cause I'll be leaving in the morning
Come the white wine bitter sunlight


Wanna hear your beating heart tonight
Before the bleeding sun comes alive
I want to make the best of what is left, hold tight
And hear my beating heart one last time

Lirik Ellie Goulding - Beating Heart

I can't face this now everything has changed
I just wanna be by your side, here's hoping we collide
Here's hoping we collide
Here's hoping we collide


Wanna hear your beating heart tonight
Before the bleeding sun comes alive
I want to make the best of what is left, hold tight
And hear my beating heart one last time
Wanna hear your beating heart tonight

Lirik Ellie Goulding - Beating Heart



10 Laptop Bisnis Terbaik

10 Laptop Bisnis Terbaik

Assalamualaikum Wr Wb
Hi shobat

Pernah gak shobat nyurvei sebelum membeli laptop. Pastinya pernah dong. Entah itu searching di google atau tanya ke teman yang sudah expert di bidang IT.
Memilih laptop itu penting shob. Karena kalau kita membeli laptop tapi tidak sesuai dengan kebutuhan tentu akan ada fitur yang tidak termaksimalkan. Tak terkecuali untuk para pebisnis.
Kebutuhan para pebisnis tentu berbeda dengan para mahasiswa, para IT programmer, dan juga para designer. Kebutuhan para pebisnis akan laptop sangat kompleks. Jika seorang pebisnis salah dalam memilih perangkat laptop yang notabene untuk mempermudah mereka, maka justru akan membuat keadaan mereka bisa sulit bahkan bisa frustasi.
Untuk itu dalam post ini, IniFikiranku akan memberikan informasi kepada shobat 10 Laptop Terbaik untuk Pebisnis. Walaupun shobat bukan pebisnis, boleh kok baca postingan ini. Santai aja gak dosa kok.

Oke Langsung saja ini dia 10 Laptop Bisnis Terbaik

Apple MacBook Pro 15-inch (Retina Display)

Laptop Bisnis Terbaik Apple MacBook Pro 15-inch (Retina Display)
Apple MacBook Pro 15-inch (Retina Display)

Gak diragukan kalau MacBook menjadi salah satu laptop bisnis terbaik. Karena engan layar resolusi tinggi, chassis tipis, dan komponen terbaru, Apple MacBook Pro 15-inci dengan Retina Display adalah raja baru dari high-end laptop pengganti desktop.


HP ZBook 14

Laptop Bisnis Terbaik HP ZBook 14
HP ZBook 14

Pengguna profesional Windows akan membayar lebih untuk fitur tertentu seperti layar yang lebih tajam dan grafis workstation profesional. HP ZBook 14 memiliki fitur itu, ditambah desain yang sangat  tipis dan ringan yang belum pernah terlihat pada perangat workstation tingkat profesional lainnya. Itulah alasan engapa HP ZBook 14 layak menjadi salah satu laptop terbaik yang harus dimiliki pebisnis.


Dell Latitude E6430 ATG

Laptop Bisnis Terbaik Dell Latitude E6430 ATG
Dell Latitude E6430 ATG

Dell Latitude E6430 ATG merupakan keluaran terbaru dari jajaran laptop rugged (non datar) dan semi-rugged dari Dell. Konstruksi yang kokoh ditambah dengan baterai yang tahan lama, solid-state drive (SSD) yang cepat, dan prosesor Intel Core i7, memberikan kinerja yang solid dalam berbagai situasi. Layaklah perangkat ini menjadi salah satu laptop bisnis terbaik yang harus ada di tas para eksekutif-esekutif muda.


Dell Latitude E7440 Touch

Laptop Bisnis Terbaik Dell Latitude E7440 Touch
Dell Latitude E7440 Touch

The Rugged Ultrabook Dell Latitude E7440 Touch merupakan ultrabook untuk bisnis yang menawarkan perpaduan antara fitur premium, kinerja yang baik, baterai yang tahan lama, dan kompatibilitas dengan laptop Latitude E-series.


Dell Latitude 6430u

Laptop Bisnis Terbaik Dell Latitude 6430u
Dell Latitude 6430u

Dengan desain yang apik, keyboard yang sangat baik, dan baterai yang tahan lama, Dell Latitude 6430u adalah pilihan yang mudah bagi mereka yang ingin produktivitas dalam bekerja.


Lenovo ThinkPad Edge E431

Laptop Bisnis Terbaik Lenovo ThinkPad Edge E431
Lenovo ThinkPad Edge E431

Untuk pemilik UKM direkomendasikan untuk memiliki Laptop ini. Karena Lenovo ThinkPad Edge E431 akan memberi kenyamanan dalam harga, performa, dan ketenangan pikiran.


Lenovo ThinkPad x240

Laptop Bisnis Terbaik Lenovo ThinkPad x240
Lenovo ThinkPad x240

Lenovo ThinkPad x240 adalah laptop bisnis yang powerful, dengan dukungan Core i5 Haswell CPU, solid-state drive (SSD) yang cepat, dan  layar sentuh 12,5 inci dengan IPS display. Anda akan membayar mahal untuk well-built ultrabook ini, namun laptop ini akan memberi daya tahan pemakaian selama 15 jam sebagai imbalan. Sangat cocok bukan untuk mobilitas para pebisnis.


Toshiba Kirabook 13 i7s Touch

Laptop Bisnis Terbaik Toshiba Kirabook 13 i7s Touch
Toshiba Kirabook 13 i7s Touch

Dengan tampilan brilian, layar WQHD cerah dan komponen yang premium, semua ditempatkan di sebuah chassis yang beratnya kurang dari tiga pound (+/- 1,4 kg), Toshiba Kirabook 13 i7s Touch is a dream ultrabook. Laptop ini merupakan laptop bisnis terbaik dari Thosiba.


Acer TravelMate TMP645-MG-9419

Laptop Bisnis Terbaik Acer TravelMate TMP645-MG-9419
Acer TravelMate TMP645-MG-9419

Acer TravelMate TMP645-MG-9419 dilengkapi dengan prosesor Core i7 dan grafis AMD Radeon HD yang membantu mencapai beberapa hasil benchmark tercepat yang telah kita lihat di laptop bisnis.


HP Spectre 13T-3000

Laptop Bisnis Terbaik HP Spectre 13T-3000
HP Spectre 13T-3000

HP Spectre 13T-3000 adalah ultrabook premium tanpa label harga premium. Laptop inipun menjadi alternatif yang cukup murah. Laptop ini dipersenjatai dengan baterai yang tahan lama dan trackpad yang ekstra-lebar


Itu tadi shob informasi tentang 10 Latop Bisnis Terbaik. Kebanyakan mengandalkan spek battery yang tahan lama, ya karena itu lah salah satu hal terpenting yang dibutuhkan para pebisnis. Gak lucu dong lagi presentasi harus makai kabel panjang yang njelimet, atau malah mati karena kehabisan battery. Semoga informasi 10 laptop bisnis terbaik bisa memberikan kemanfaatan untuk shobat-shobat dalam mencari laptop untuk urusan bisnis.
Oh ya list 10 Laptop Terbaik ini dibuat tidak berurutan ya, listnya ini acak.

Jangan lupa share dan Komentarnya
Wassalamualaikum Wr WB

10 Mobil Termahal di Dunia

10 Mobil Termahal di Dunia

Assalamualaikum Wr Wb Shob

Mobil sekarang ini sudah menjadi salah satu bagian dari gaya hidup. Bahkan ada beberapa orang yang membeli mobil sebagai sebuah kebanggan. Semakin mahal mobilnya semakin banggalah si pemiliknya.

Karena itu shob IniFikiranku membuat list 10 Mobil Termahal di Dunia.

10. Mercedes-Benz CL65 AMG Coupe 

Mobil Termahal di Dunia Ke-10 Mercedes-Benz CL65 AMG Coupe
Mercedes-Benz CL65 AMG Coupe 

Negara Asal: Jerman
Mesin: 621-hp, 6.0-liter, bi-turbo V-12
0-60 mph: 4.2 detik
Harga Mulai: $ 215,500

Mesin di Mercedes-Benz CL65 AMG Coupe adalah buatan tangan V-12. Tradisi AMG bahwa orang yang menyelesaikan mesin menempatkan tanda tangannya di atasnya ketika dia selesai. Top speednya 186 mph, tidak buruk untuk sebuah mobil yang dapat digunakan sebagai mobil keluarga.

9. Aston Martin Vanquish 

Mobil Termahal di Dunia Ke-9 Aston Martin Vanquish
Aston Martin Vanquish

Negara Asal: Inggris
Mesin: 565-hp, 6.0-liter V-12
0-62 mph (yaitu, 100 km per jam): 4,1 detik
Harga Mulai: $ 279,995 

The Aston Martin Vanquish merupakan sedan hardtop dua pintu. Mobil ini merupakan produk Aston Martin pertama yang dibuat dengan panel bodi serat karbon yang ringan namun kuat. Top speednya 183 mph.

8. Bentley Mulsanne 

Mobil Termahal di Dunia Ke-8 Bentley Mulsanne
Bentley Mulsanne

Negara Asal: Inggris
Mesin: 505-hp, 6.75-liter, twin-turbo V-8
0-60 mph: 5.1 detik
Harga Mulai: $ 298,900 

Bentley menyebut Bentley Mulsanne "the grandest of grand tourers." Interior terbuat dari kayu veneers  dan jok kulit yang bebas dari noda tersembunyi. Karena kulit itu di dapat dari ternak yang dibesarkan di iklim dingin yang lebih sedikit serangganya.

7. Ferrari F12berlinetta 

Mobil Termahal di Dunia Ke-7 Ferrari F12berlinetta
Ferrari F12berlinetta 

Negara Asal: Italia
Mesin: 740-hp, 6.3-liter, V-12
0-62 mph: 3.1 detik
Harga Mulai: $ 315,888 

Ferrari F12berlinetta (gak pakai spasi ya) memiliki kecepatan tertinggi "lebih dari 211 mph," kata perusahaan itu sih. Tidak hanya itu, Ferrari F12berlinetta mampu mencapai 125 mph hanya dalam 8,5 detik.

6. Rolls-Royce Phantom Extended Wheelbase 

Mobil Termahal di Dunia Ke-6 Rolls-Royce Phantom Extended Wheelbase
Rolls-Royce Phantom Extended Wheelbase 

Negara Asal: Inggris
Mesin: 453-hp, 6.75-liter V-12
0-60 mph: 5.8 detik
Harga Mulai: $ 298,900 

Rolls-Royce Phantom Extended Wheelbase ini ukurannya lebih panjang sembilan inchi dari seri Wheelbase standart. Ukuran extra membuat ruang kursi belakang lebih lapang dari seri standard. Walaupun kelihatan menggunakan model klasik, mobil ini telah dilengkapi dengan lima kamera parkir.

5. Porsche 918 Spyder 

Mobil Termahal di Dunia Ke-5 Porsche 918 Spyder
Porsche 918 Spyder

Negara Asal: Jerman
Mesin: 887 hp (total output), 4.6-liter V-8 dengan dua motor listrik
0-62 mph: 2.5 detik
Harga Mulai: $ 845,000 

Selainberteknologi hybrid bensin-listrik powertrain, inovasi lainnya termasuk roda belakang kemudi, di mana roda belakang menyesuaikan sedikit secara bergiliran. Teknologi itu mampu membuat mobil ini menempuh 19 mil dengan tenaga baterai saja.

4. Hennessey Venom GT 

Mobil Termahal di Dunia Ke-4 Hennessey Venom GT
Hennessey Venom GT

Negara Asal: Inggris
Mesin: 1,244 hp, 7.0-liter, twin-turbo V-8
0-60mph: 2,7 detik
Harga Mulai: $ 1.200.000

Hennessey Performance, yang berbasis di Sealy, Texas, mengatakan bahwa Hennessey Venom GT pada Januari 2013 lalu telah mencatatkan rekor pada Guinness World Book dengan melakukan percepatan dari 0 kph sampai 300 kph hanya dalam 13,63 detik. Pada Desember 2013 perusahaan mengatakan bahwa Venom GT telah terjual 11 unit untuk client di seluruh dunia, termasuk 5 di Amerika Serikat. Perusahaan berencana untuk membuat Venom GT hanya sebanyak 29 unit.

3. Koenigsegg Agera S 

Mobil Termahal di Dunia Ke-3 Koenigsegg Agera S
Koenigsegg Agera S

Negara Asal: Swedia
Mesin: 1,030 hp, twin-turbo, 5.0-liter V-8
0-62 mph (yaitu, 100 km per jam): 2,9 detik
Harga Mulai: $ 1.520.000

Koenigsegg mengatakan mereka mengharapkan untuk mengapalkan Agera S pertama ke Amerika Serikat bulan ini, Desember 2013. Dengan mesin twin-turbo V-8 yang menghasilkan 1,030 hp, Agera S mampu melesat dari 0 mph sampai 62 mph dalam 2,9 detik, atau 0 mph sampai sekitar 188 mph dalam 22.7. Jika kurang kencang  Koenigsegg memiliki model baru yang disebut the One:1 masih dalam tahap prototipe sih. Nama mengacu pada "1-to-1" power-to-weight ratio. Mobil ini (the One:1) diharapkan mampu terjual dengan harga sekitar $ 2.850.000.

2. Bugatti Veyron 16.4 Grand Sport Vitesse

Mobil Termahal di Dunia Ke-2 Bugatti Veyron 16.4 Grand Sport Vitesse
Bugatti Veyron 16.4 Grand Sport Vitesse

Negara Asal: Prancis
Mesin: 1.200 hp, 8-liter, 16 silinder
0-62 mph: 2.6 detik
Harga Mulai: $ 2.500.000

Bugatti mengatakan Model saat ini adalah "roadster produksi tercepat di dunia," pernah dipacu sampai 255,5 mph pada bulan April 2013. Pada bulan Desember 2013 Buggati mengumumkan bahwa Veyron telah terjual sebanyak 400 unit di seluruh dunia semenjak diproduksi pada tahun 2005. Itu artinya mobil ini hanya tersidia 50 unit lagi, karena Buggati merencanakan meproduksi unit ini hanya 450 unit.

Dan ini dia Mobil Termahal di Dunia

1. Lamborghini Veneno Roadster

Mobil Termahal di Dunia Lamborghini Veneno Roadster
Lamborghini Veneno Roadster

Negara Asal: Italia
Mesin: 750-hp, 6.5-liter, 12 silinder
0-62 mph: 2.9 detik
Harga Mulai: $ 4.500.000

Lamborghini mengatakan pihaknya berencana membuat hanya sembilan unit Lamborghini Veneno Roadster pada tahun 2014.

Oke Shob itu tadi 10 Mobil Termahal di Dunia, semoga bermanfaat informasinya. Semoga kita bisa memiliki salah satu mobil termahal di dunia ini, haha.
Jangan Lupa share dan komentarnya

Wassalamualikum Wr Wb

Sumber

Video OST Gunman in Joseon (Ada Liriknya loh)

OST Gunman in Joseon

OST Gunman in Joseon
OST Gunman in Joseon
Assalamualaikum Wr Wb Shob,
Udah nonton belum Drama Korea Gunman in Joseon? Untuk yang perempuan mungkin kebanyakan sudah nih ya. Keren loh shob ceritanya. Gak cuma dramanya yang keren shob, soundtracknya juga loh

Gunman in Joseon OST Part 1
  • Judul : 조선 총잡이 OST Part 1 / Gunman in Joseon OST Part 1
  • Penyanyi : Bubble Sisters
  • Bahasa : Korea
  • Tanggal Peluncuran : 2014-Jul-02
  • Jumlah Lagu : 2
  • Publisher : ANG Mods (에이앤지모즈)
  • Agency : Twin 7 (트윈세븐) & A&G
List OST Part 1
  • 달픈 - Aching
  • 달픈 - Aching (Instrument)


Gunman in Joseon OST Part 2
  • Judul: 조선 총잡이 OST Part 2 / Gunman in Joseon OST Part 2
  • Penyanyi: ALi
  • Bahasa: Korea
  • Tanggal Peluncuran: 2014-Jul-09
  • Jumlah Lagu: 2
  • Publisher: ANG Mods (에이앤지모즈)
  • Agency: Twin 7 (트윈세븐) & A&G
List OST Part 2
  • 돌 틈 꽃 - A Flower Through the Rock
  • 돌 틈 꽃 - A Flower Through the Rock (Instrument)


Gunman in Joseon OST Part 3
  • Judul : 조선 총잡이 OST Part 3 / Gunman in Joseon OST Part 3
  • Penyanyi : Misty
  • Bahasa : Korea
  • Tanggal Releas : 2014-Jul-16
  • Jumlah Lagu: 2
  • Publisher: ANG Mods (에이앤지모즈)
  • Agency: Twin 7 (트윈세븐) & A&G
List OST Part 2
  • 아파도 그대죠 - Though It Hurts, It's You
  • 아파도 그대죠 - Though It Hurts, It's You (Instrument)



Gunman in Joseon OST Part 4
  • Judul : 조선 총잡이 OST Part 4 / Gunman in Joseon OST Part 4
  • Penyanyi : Lim Chang Jung
  • Bahasa : Korea
  • Tanggal Releas : 2014-Jul-23
  • Jumlah Lagu : 2
  • Publisher: ANG Mods (에이앤지모즈)
  • Agency: Twin 7 (트윈세븐) & A&G
List OST Part 4
  • 기다리라 해요 - Try to Wait
  • 기다리라 해요 - Try to Wait (Instrument)

Gunman in Joseon OST Part 5
  • Judul : 조선 총잡이 OST Part 5 / Gunman in Joseon OST Part 5
  • Penyanyi : Ivy
  • Bahasa : Korea
  • Tanggal Releas : 2014-Aug-05
  • Jumlah Lagu : 2
  • Publisher: ANG Mods (에이앤지모즈)
  • Agency: Twin 7 (트윈세븐) & A&G
List OST Part 5
  • 내 맘을 아나요 - Do You Know My Heart?
  • 내 맘을 아나요 - Do You Know My Heart? (Instrument)

Gimana keren kan OST Gunman in Joseon, BTW drama ini kayaknya belum disiarin sama tv lokal. Jadi kalau mau nonton ya streaming aja, atau beli tv berlangganan.

Oke shob sekian dulu

Wassalamualaikum Wr Wb
Sumber

Pesawat - Pesawat Terbesar di Dunia

Assalamualaikum Wr Wb

Selamat Pagi/ Siang/ Sore/ Malam (coret yang tidak diperlukan :D)

Telah kita ketahui shob bahwa makin hari teknologi makin canggih, bahkan semakin membuat orang - orang tua kita tercengang. Termasuk pesawat terbang juga demikian. Dari  pertama kali pesawat diciptakan, semenjak itu  selalu bermunculan pesawat baru, prototype baru, pabrikan baru, dan lain - lain yang baru (yang berhubungan dengan pesawat ya shob). Teknologi dan ukuranpun ditingkatkan, bahkan sekarang ini pabrikan pesawat saling bersaing membuat pesawat - pesawat terbesar di dunia.

Pesawat - pesawat terbesar ini pun gak tanggung tanggung ukurannya. Bahkan ada salah satu pesawat terbesar di dunia yang bisa memuat pesawat lain di dalam badannya. WOW

Oke dari pada penasaran mending langsung aja shob ini dia Pesawat - Pesawat Terbesar di Dunia

10. Dornier Do X
Pesawat Terbesar di Dunia ke-10 Dordier Do X
Dordier Do X

 The Dornier Do X adalah yang perahu terbang terbesar (kok prahu? Karena bentuknya memang mirip seperti perahu, hehe), terberat, dan paling kuat di dunia yang mana  ketika itu diproduksi oleh perusahaan Dornier Jerman pada tahun 1929.

9. Tupolev ANT-20
Pesawat Terbesar ke-9 Tupelov ANT-20
Tupelov ANT-20

Pesawat terbesar di dunia ke-9 ini dinamai Maxim Gorky dan didedikasikan untuk ulang tahun ke-40 kegiatan sastra dan publik. The ANT-20 adalah pesawat yang diketahui sebagai pesawat  terbesar  yang dibuat  menggunakan filosofi desain Junkers, yaitu  lembaran logam bergelombang untuk banyak komponen utama badan pesawat itu.

8. Boeing 747 Large Cargo Freighter
Pesawat Terbesar di Dunia ke-8 Boeing 747 Dream Lifter
Boeing 747 Dream Lifter

Pesawat ini digunakan secara eksklusif untuk mengangkut bagian Pesawat Boeing 787 untuk pabrik perakitan Boeing dari pemasok di seluruh dunia.

7. Boeing 747-8
Pesawat Terbesar di Dunia ke-7 Boeing 747-8
Boeing 747-8

Pesawat Boeing 747-8 adalah pesawat terbesar  dari seri 747, pesawat ini merupakan pesawat komersial terbesar yang dibangun di Amerika Serikat, dan merupakan pesawat penumpang terpanjang di dunia.

6. Boeing 747
Pesawat Terbesar di Dunia ke-6 Boeing 747-400
Lion Air Boeing 747-400
Pesawat ini merupakan versi asli dari seri 747, pesawat ini merupakan pesawat dengan kapasitas  dua setengah kali lebih besar dari Boeing 707, salah satu pesawat komersial terbesar  dari tahun 1960-an.

5. Antonov An-22
Pesawat Terbesar di Dunia ke-5 Antonov An-22
Antonov An-22
The Antonov An-22 adalah pesawat angkut militer berat yang dirancang oleh Biro Desain Antonov di Uni Soviet. Pesawat ini didukung oleh empat mesin turboprop masing-masing menggerakkan sepasang baling-baling kontra-rotating, pesawat ini merupakan pesawat berbadan lebar Soviet pertama dan tetap menjadi pesawat turboprop-powered terbesar di dunia sampai saat ini.

4. Antonov An-124
Pesawat Terbesar di Dunia ke-4 Antonov An-124
Antonov An-124
The Antonov An-124 adalah pesawat jet airlift strategis. Pesawat ini dirancang oleh biro desain Antonov di Ukraina SSR, yang waktu itu bagian dari Uni Soviet.
An-124 adalah pesawat dengan berat kotor produksi tertinggi kedua di dunia di belakang Boeing 747-8F. Dan pesawat ini merupakan pesawat pengoprasi kargo terberat ketiga di dunia

3. Airbus A380
Pesawat Terbesar di Dunia ke-3 Airbus A380
Emirates Airbus A380

Pesawat Airbus A380 merupakan pesawat berdek ganda (tingkat), berbadan lebar, dan memiliki empat mesin pesawat jet. Pesawat ini merupakan pesawat penumpang terbesar di dunia; banyak bandara telah mengupgrade fasilitas mereka untuk mengakomodasi pesawat ini (karena sangking besarnya). A380 melakukan penerbangan pertama pada tanggal 27 April 2005 dan mulai terbang komersial pada bulan Oktober 2007 dengan Singapore Airlines.

2. Airbus A340
Pesawat Terbesar di Dunia ke-2 Airbus A340-600
Airbus A340-600

Pesawat terbesar ke-2 ini mampu menampung hingga 375 penumpang dalam varian standar dan 440 penumpang dalam varian bentangan-600. Berdasarkan modelnya, pesawat terbesar ini memiliki jangkauan antara 6.700 sampai 9.000 mil laut (12.400 sampai 17.000 km)

Dan Pesawat Terbesar di Dunia adalah.......... jreng jreng jreng

1. The Antonov An-225 Mriya
Pesawat Terbesar di Dunia  Antonov An-225 Mriya
Pesawat Terbesar di Dunia - Antonov An-225 Mriya

The Antonov An-225 Mriya adalah pesawat kargo airlift strategis, dirancang oleh Biro Desain Antonov Uni Soviet pada 1980-an.
Nama An-225 ini adalah Mriya (Мрiя) yang berarti "Dream" (Inspirasi) dalam bahasa Ukraina. Pesawat terbesar di dunia ini didukung oleh enam mesin turbofan. Dan pesawat ini juga adalah pesawat terberat dengan berat lepas landas maksimum 640 ton.

Semoga informasi tentang Pesawat - Pesawat Terbesar di Dunia ini bermanfaat shob.
Jangan lupa share dan komentarnya

Wassalamualaikum Wr Wb
Sumber

Jaringan Saluran TV Grup Jawa Pos

Jawa Pos Multimedia Corporation

Assalamualaikum Wr Wb

Kalau sebelumnya IniFikiranku membahas tentang Jawa Pos National Network (JPNN), sekarang IniFikiranku akan membahas tentang saudaranya yaitu Jawa Pos Multimedia Corporation (JPMC)

Stasiun TV JPMC antara lain

Stasiun televisi lokal yang termasuk ke dalam jaringan JPMC antara lain:
JTV Surabaya (Surabaya)
SBO TV (Surabaya)
JTV Madura (Madura)
JTV Malang (Malang)
JTV Jember (Jember)
JTV Situbondo (Situbondo)
JTV Banyuwangi (Banyuwangi)
JTV Kediri (Kediun)
JTV Madiun (Madiun)
JTV Bojonegoro (Bojonegoro)
JTV Pacitan (Pacitan)
Citra TV (Lamongan)
Jambi TV (Jambi)
Jek TV (Jambi)
Padang TV (Padang)
Triarga TV (Bukittinggi)
Batam TV (Batam)
Karimun TV (Karimun)
Riau TV (Pekanbaru)
Rohil TV (Rokan Hilir)
Rohul TV (Rokan Hulu)
RBtv (Bengkulu)
Palembang TV (Palembang)
Linggau TV (Lubuk Linggau)
Tanjung Pinang TV (Tanjung Pinang)
Radar TV Lampung (Bandar Lampung)
MKTV (Jakarta)
CB Channel (Depok)
Bogor TV (Bogor)
Radar TV Banten (Tangerang)
Baraya TV (Tangerang)
Parijz van Java TV (Bandung)
RCTV (Cirebon)
Radar TV Tasikmalaya (Tasikmalaya)
Fajar TV (Makassar)
Balikpapan TV (Balikpapan)
PonTV (Pontianak)
Simpang 5 TV (Kabupaten Pati)
Radar TV Palu (Palu)
Kawanua TV (Manado)
Sulbar TV (Mamuju)
Cirebon TV (Cirebon)
Kuningan TV (Kuningan)
Garut TV (Garut)
Sumedang TV (Sumedang)
SBTV (Sukabumi)
PKTV (Purwakarta)
Radar TV Kalianda (Kalianda)
Bungo TV (Bungo)
Tanjab TV (Tanjung Jabung)

Oke shob semoga bermanfaat.
Lihat juga postingan IniFikiranku yang lain, dan jangan lupa komentarnya.

Wassalamualaikum Wr Wb

Daftar Surat Kabar Jawa Pos National Network (JPNN)


Assalamualaikum Wr Wb

Shob kali ini IniFikiraku akan membahas tentang Surat Kabar yang berada di naungan Jawa Pos National Network.

Ini dia shob Daftar Koran Jawa Pos National Network

Koran Jawa Pos National Network di Sumatera
Riau Pos (Pekanbaru), Pekanbaru Pos (Pekanbaru)Radar Pat Petulai (Bengkulu/Rejang Lebong), Dumai Pos (Dumai)Sumut Pos (Medan), Metro Siantar (Siantar)Pos Metro Medan (Medan), Padang Ekspres (Padang)Pos Metro Padang (Padang), Batam Pos (Batam)Pos Metro Batam (Batam), Tanjungpinang Pos (Tanjung Pinang)Sumatera Ekspres (Palembang), Palembang Pos (Palembang)Radar Palembang (Palembang), Palembang Ekspres (Palembang)Palembang Independent (Palembang), Pos Metro Palembang (Palembang)Rakyat Palembang (Palembang), Jambi Independent (Jambi)Jambi Ekspres (Jambi), Jambi Pos (Jambi)Radar Jambi (Jambi), Pos Metro Jambi (Jambi)Radar Sarko (Bangko), Radar Bute (Bungo)Rakyat Jambi (Jambi), Radar Tanjab (Kuala Tungkal)Sarolangun Ekspres (Sarolangun), Bungo Pos (Muara Bungo)Linggau Pos (Lubuk Linggau), Bangka Belitung Pos (Pangkalpinang)Rakyat Bengkulu (Bengkulu), Bengkulu Ekspress (Bengkulu)Radar Lampung (Lampung), Rakyat Lampung (Lampung)Rakyat Aceh (Banda Aceh), Metro Aceh (Banda Aceh)Radar Bute (Bungo), 

Koran Jawa Pos National Network di Jakarta
Indopos, Rakyat MerdekaBibir Mer, BollywoodSinar Glodok, Lampu HijauGuo Ji Ri Bao, Pos Metro

Koran Jawa Pos National Network di Banten dan Jawa Barat
Radar Banten (Banten), Satelit News (Banten)Banten Raya Post (Banten), Radar Bandung (Bandung)Radar Bogor (Bogor), Radar Cirebon (Cirebon)Radar Karawang (Karawang, Purwakarta dan Subang), Pasundan Ekspres (Purwakarta, Karawang & Subang)Radar Tasikmalaya (Tasikmalaya), Radar Bekasi (Bekasi)Radar Sukabumi (Sukabumi), Bandung Ekspres (Bandung)Sumedang Ekspres (Sumedang), Cianjur Ekspres (Cianjur)Cianjur Ekspres (Cianjur)

Koran Jawa Pos National Network di Jawa Tengah dan DIY
Kebumen Ekspres (Kebumen), Meteor (Semarang)Radar Tegal (Tegal), Radar Pekalongan (Pekalongan)Radar Banyumas (Purwokerto), Radar Semarang (Semarang)Radar Kudus (Kudus), Radar Solo (Solo)Radar Jogja (Yogyakarta), Semarang Post (Semarang)

Koran Jawa Pos National Network di Jawa Timur
Radar Banyuwangi (Banyuwangi), Radar Mojokerto (Mojokerto)Radar Jember (Jember), Radar Madiun (Madiun)Radar Bromo (Probolinggo), Radar Kediri (Kediri)Radar Bojonegoro (Bojonegoro, Lamongan, Tuban, Blora), Radar Surabaya (Surabaya)Malang Post (Malang), Radar Malang (Malang)Memorandum (Surabaya), Rek Ayo Rek (Surabaya)Radar Madura (Pulau Madura), Radar Tulungagung (Tulungagung)

Koran Jawa Pos National Network di Bali dan Nusa Tenggara
Lombok Post (Mataram), Timor Ekspres (Kupang)Radar Bali (Bali), Bali Express (Bali)

Koran Jawa Pos National Network di Kalimantan
Pontianak Pos (Pontianak), Harian Equator (Pontianak)Metro Pontianak (Pontianak), Kapuas Pos (Kapuas)Kalteng Pos (Palangkaraya), Radar Sampit (Sampit)Radar Banjarmasin (Banjarmasin), Kaltim Post (Balikpapan)Post Metro Balikpapan (Balikpapan), Berau Post (Berau)Bontang Post (Bontang), Radar Nunukan (Nunukan)Samarinda Pos (Samarinda), Kaltara Pos (Tarakan)Metro Paguntaka (Tarakan), Radar Tarakan (Tarakan)

Koran Jawa Pos National Network di Sulawesi
Fajar (Makassar), Berita Kota Makassar (Makassar)Pare Pos (Pare Pare), Palopo Pos (Palopo)Radar Sulbar (Sulawesi Barat), Ujungpandang Ekspres (Makkasar)Radar Bone (Sulawesi Selatan), Radar Bulukumba (Sulawesi Selatan)Rakyat Sulsel (Sulawesi Selatan), Kendari Pos (Kendari)Kendari Ekspres (Kendari), Radar buton (Sulawesi Tenggara)Radar Sulteng (Palu), Palu Ekspress (Palu)Manado Post (Manado), Posko (Manado)Radar Manado (Manado), Tribun Sulut (Manado)Gorontalo Post (Gorontalo), Radar Gorontalo (Gorontalo)Luwuk Post (Luwuk)

Koran Jawa Pos National Network di Maluku
Ambon Ekspres (Maluku), Radar Ambon (Maluku)Malut Pos (Ternate)

Papua
Cendrawasih Pos (Jayapura), Radar Timika (Timika)Radar Sorong (Sorong)

Tabloid Jawa Pos National Network
Tabloid Komputek, Tabloid NyataTabloid Posmo, Tabloid CantiqTabloid Bunda, Tabloid KokiTabloid Tunas, Tabloid ModisTabloid Hikmah, Tabloid OtotrendTabloid Nurani, Tabloid Suksesi

Majalah Jawa Pos National Network
Majalah Mentari (Surabaya), Majalah Liberty (Surabaya)

Oke Shob Semoga Bermanfaat
Lihat Juga Daftar Perusahaan Media Terbesar di Indonesia

Wassalamualaikum Wr Wb